Les
meilleures façons d'utiliser nos tartinades et gelées, LA
PETITE PAYSANNE
La façon la plus populaire est bien sûr d’utiliser les tartinades et gelées pour tartiner les rôties, muffins ou croissants.
Voici des variantes intéressantes à exploiter :
Il est très facile de préparer ses propres chaussons avec de la pâte feuilletée surgelée. Vous ajoutez au centre de la pâte une cuillère a thé de gelée ou tartinade de cassis comme garniture et le tour est joué.
Pendant la préparation d’une pâte de gâteau au fromage , marbrer celle-ci d’une gelée de cassis avant la cuisson.
Étalez de la gelée ou tartinade de cassis sur un gâteau des anges ou utilisez–les comme garniture pour les gâteaux roulés.
Remplissez des moules à muffins au tiers avec votre mélange de muffins, ajoutez une cuillère à thé de gelée ou tartinade de cassis, ajoutez l'autre partie du mélange par dessus et faites cuire au four comme à l’habitude.
Faites fondre de la gelée de cassis à feu doux et l’utiliser comme sauce pour napper gâteau, crème glacée, pudding au riz, crêpes. Cette sauce peut aussi être utilisée comme glaçage sur les crèmes brûlées ou les tartelettes aux fruits.
Mélanger ½ tasse de gelée de cassis avec 1 cuillère à thé de pâte de piments forts pour obtenir une sauce épicée pour tremper les croquettes de poulet ou rouleaux de printemps. Cette même sauce peut aussi être utilisée pour glacer votre jambon, rôtie de porc, poulet et autres.
Ajoutez à votre sauce brune ou sauce aux poivres favorite une à deux cuillère à thé de gelée de cassis pour napper vos viandes. Vous serez agréablement surpris par la jolie couleur et la saveur fruitée de votre sauce.
Et bien sûr, la gelée de cassis servie sur un petit craquelin et un bon fromage à pâte ferme est une excellente façon de rehausser vos dégustations de vins et fromages. La gelée de cassis et les fromages sont exquis lorsque servis avec un verre de vin fortifié du genre Porto.
Ajoutez de la gelée de cassis sur vos
croûtons tartinés de terrine ou de pâté.
Comment
utiliser la vinaigrette au cassis
LA PETITE
PAYSANNE:
La vinaigrette au cassis de LA PETITE PAYSANNE est excellente servie sur vos salades favorites. Elle est parfaite avec la salade printanière, les épinards,
la roquette. On peut aussi ajouter des fruits frais dans notre salade... place à votre imagination!
Essayez cette présentation toute simple pour une entrée des plus réussies: Faire bouillir des asperges fraîches du Québec, laisser refroidir et servir sur un lit de laitue, parsemé de quelques rondelles d'oignons rouges, crevettes nordiques, et napper le tout de la vinaigrette au cassis LA PETITE PAYSANNE,
un vent de fraîcheur!
Comment
utiliser le sirop de cassis LA
PETITE PAYSANNE:
Le sirop de cassis de LA PETITE PAYSANNE est très pur et concentré. On peut en faire un excellent Kir. Sa limpidité, dilué dans un vin blanc, est gracieuse et conserve au vin sa rondeur.
La façon la plus populaire pour utiliser le sirop de cassis de LA PETITE PAYSANNE est de le servir en kir.
Kir : ajouter à un verre de vin blanc une à deux cuillères à thé (au goût) de sirop de cassis, et le tour est joué.
Kir Royal : ajouter à un verre de champagne (ou un vin mousseux) une à deux cuillères à thé de sirop de cassis.
Cardinal : ajouter à un verre de vin rouge une à deux cuillères à thé de sirop de cassis. Cela donnera un vin se rapprochant d’un genre Porto.
Kir Breton: ajouter à un verre de cidre pétillant une à deux cuillères à thé de sirop de cassis.
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Notez que le sirop de cassis doit idéalement être versé dans la coupe avant la boisson pour éviter de perdre l'effervescence d'un
On peut utiliser le sirop de cassis pour aromatiser et colorer un «punch».
Une excellente façon de servir le sirop de cassis comme breuvage sans y ajouter d’alcool est d’en verser dans un verre d’eau pétillante.
C’est très désaltérant et coloré.
On peut aussi verser le sirop de cassis dans une boisson gazeuse sucré claire, pour en faire un breuvage « Shirley Temple ».
Ajoutez du sirop de cassis dans vos salades de fruits. Le sirop de cassis rehausse la saveur des autres fruits et colore le tout de façon très exotique.
Nappez vos crèmes glacées, sorbets, crêpes, crèmes brûlées, gâteaux et autres de sirop de cassis.
Un incontournable, oignons caramélisés au sirop de cassis :
Faire revenir les oignons à la poêle dans un peu d’huile d’olive et une noisette de beurre. Quand la cuisson des oignons est avancée, y verser un coulis de sirop de cassis et les faire caraméliser. Servir chaud. La couleur et la saveur de ce plat épateront vos convives.
Et pourquoi pas utiliser la crème de cassis alcoolisée DOUCE VOLUPTÉ pour cette même recette!